IMPALA UB

IMPALA UB

REKREASI - OLAHRAGA - SOSIAL - ILMIAH

DIVISI

CAVING
ROCK CLIMBING
GUNUNG HUTAN
RAFTING

FEATURE

IMPALA UB AJAK ANAK-ANAK RESIK RESEK SIPELOT
IMPALA UB AJAK ANAK-ANAK RESIK RESEK SIPELOT
Lomba Mewarnai dan Resik Resek Sipelot menjadi salah satu agenda Ikatan Mahasiswa Pencinta Alam Universitas Brawijaya (IMPALA UB) di akhir bulan Agustus ini. Kegiatan yang...
Read More
RESCUE GUNUN HUTAN MENGGUNAKAN TEKNIK Z-RIG
RESCUE GUNUN HUTAN MENGGUNAKAN TEKNIK Z-RIG
Z-Rig System adalah suatu teknik yang digunakan untuk mengevakuasi korban khususnya di gunung hutan yang mengalami kendala yang tidak diinginkan, semisal korban terpeleset ke dasar...
Read More
ANEKA KEINDAHAN BURUNG DI TNBTS
ANEKA KEINDAHAN BURUNG DI TNBTS
Siapa yang tak kenal dengan keindahan ragam fauna yang ada di Indonesia? Yang keindahannya memberikan sejuta pesona bagi mata yang memandang. Yang kehadirannya selalu ditunggu-tunggu...
Read More
SENYUM ABADI SI CANTIK YANG LANGKA DARI TNBTS
SENYUM ABADI SI CANTIK YANG LANGKA DARI TNBTS
Siapa yang tidak mengenal flora bertajuk bunga abadi, Edelweiss Jawa (Anaphalis javanica). Tumbuhan berbunga indah tersebut merupakan tanaman endemik zona alpina atau montana yang bisa...
Read More
HARIMAU JAWA SUDAH PUNAH? JEJAK KEBERADAAN HARIMAU JAWA
HARIMAU JAWA SUDAH PUNAH? JEJAK KEBERADAAN HARIMAU JAWA
Rugi rasanya jika belum pernah ke Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Karena panoramanya yang begitu indah dan sangat cocok digunakan bagi orang yang suka...
Read More
TIM EKSPEDISI ELBRUS IMPALA UB TELAH BERANGKAT MENUJU RUSSIA HARI INI
TIM EKSPEDISI ELBRUS IMPALA UB TELAH BERANGKAT MENUJU RUSSIA HARI INI
Ekspedisi seven summit memang tengah naik daun di dunia kepencitaalaman. Bagaimana tidak, maraknya ekspedisi seven summits yang dilakukan pencinta alam Indonesia menunjukkan makin tinggi pula...
Read More

MENUJU HUT KE-41 IMPALA UB

IMPALA, organisasi mahasiswa Universitas Brawijaya yang akan menginjak usia ke 41 tepat pada tanggal 29 Mei 2017 nanti. Perjalanan organisasi yang sesuai dengan visi misi IMPALA yang membentuk kader-kader mahasiswa pencinta alam Universitas Brawijaya yang konsisten sampai saat ini. Sebagai bentuk perayaan pada usia yang semakin matang sebagai sebuah organisasi …

TETAP STYLISH DI GUNUNG, WHY NOT?

Udah kepala dua, suka naik gunung sih, tapi males terlihat kumel. Takut nggak dapet jodoh. Hey, mendaki gunung nggak menghalangi kamu untuk tetap stylish dan fashionable kok! Asal tahu triknya, kamu tetap bisa terlihat keren meski keringetan dan nggak mandi berhari-hari di gunung. Pertama pastikan dulu outfitmu sesuai dengan lokasi …

PERHATIKAN HAL BERIKUT SEBELUM MELAKUKAN PENDAKIAN

Libur panjang sehabis ujian. Saatnya naik gunung! Wait! Pastikan persiapanmu matang sebelum cabut. Mendaki gunung nggak sesepele Nobita kalau mau main ke bukit belakang sekolah. Bukannya lebay atau mau menakut-nakuti. Tapi nyatanya memang ada hal-hal yang perlu dipersiapkan secara matang untuk menghindari kemungkinan terburuk selama pendakian gunung. PEMILIHAN LOKASI Kamu …

MASAK NASI PAKAI NESTING ANTI GAGAL? BISA!

Pernah masak nasi pakai nesting dan berhasil? Alhamduillah ya. Memasak dengan nesting memang gampang gampang susah. Kalau nggak diaduk gosong dan matang tidak merata, kalau diaduk malah jadi bubur. Jumlah logistik sudah diperhitungkan, perut lapar, apa mau dikata. Nasi gosong dan bubur pun terpaksa menemani orek telur dan oseng kangkung …

COMING SOON: IMPALA UB ELBRUS EXPEDITION 2017

Pada bulan Juli mendatang, IMPALA UB akan mengadakan ekspedisi internasional pendakian gunung Elbrus. Tepatnya pada tanggal 25 Juli-9 Agustus 2017, tim ekspedisi IMPALA UB akan mendaki gunung Es yang merupakan salah satu dari tujuh gunung tertinggi di dunia ini. Gunung Elbrus memiliki ketinggian 5642 mdpl, merupakan salah satu gunung di …

ORIENTASI LANJUTAN RC I AMED 40 IMPALA UB

Rock Climbing merupakan salah satu olah raga alam bebas yang hanya dapat dilakukan dengan menggunakan peralatan, teknik dan sistem tertentu. Pada umumnya jenis olahraga ini dilakukan pada tebing yang memiliki sudut kemiringan lebih dari 45o. Olah raga ini mengutamakan kelenturan, kekuatan, daya tahan tubuh, kecerdikan, kerja sama tim, serta keterampilan …

MOST BRING ITEM: SURVIVAL KIT

Nggak peduli ke gunung, tebing, sungai, ataupun gua, most bring item kami adalah survival kit. Hukumnya wajib. Survival kit ini senjata kami untuk bertahan di alam bebas. Apa saja isi survival kit kami? Headlamp dan Baterai Cadangan Sudah pasti headlamp sangat dibutuhkan, terutama di kegiatan penelusuran gua. Dan baterai cadangan …